Чтобы приблизить наступление весны, самое логичное – отправиться туда, где она уже наступила, например, на Кипр, в живописную деревушку Лимнатис. Именно здесь сконцентрировано самое большое количество садов на острове, и поэтому именно здесь в конце февраля – начале марта проходит Фестиваль цветущего миндаля. И вся местность вокруг окутана нежно-розовой дымкой.

Считается, что эти прекрасные деревья были завезены на Кипр финикийцами, и с тех пор они прочно укоренились в местной культуре. Определить сорт миндаля можно по оттенку цветов: белые – это горький миндаль, розовые – сладкий. Можно не только любоваться миндалем, но и пробовать его на вкус. Помимо традиционных миндальных сладостей (среди них, например, шуджукос – орех, нанизанный на нитку и обмакнутый в виноградный сок), на фестивале в изобилии кипрские деликатесы и местные вина.

Отель AMARA Limassol, что всего в 25 км от Лимнатиса, располагается практически в эпицентре этого весеннего праздника. Здесь есть разные категории номеров, включая делюкс и семейные сьюты, бунгало, дуплексы. Также к вниманию гостей – несколько инфинити-бассейнов и три гастрономических ресторана – Matsuhisa Limassol под руководством шефа Нобу Мацухисы, итальянский Ristorante Locatelli c всемирно известным шеф-поваром Джорджо Локателли и Beefbar от ресторатора Риккардо Джираудо и шеф-повара Тьерри Палудето. В ресторанах отеля вы сможете попробовать блюда, вдохновленные местными традициями и ингредиентами, в том числе и из миндаля.

Фото: пресс-служба