Самая старая из напечатанных поваренных лет, рецепт 500-летней давности от шеф-повара папы римского, разнообразные по форме плитки шоколада станут главными экспонатами открывающегося в Риме Кулинарного музея. Странно, что в стране с такой традицией еды и культурой кухни подобного музея до сих пор не было. Впрочем, как считают многие итальянцы, на еду смотреть не интересно – ее надо пробовать. Museo della Cucina берется изменить этот подход. Он находится в самом центре исторического Рима, на Палатинском холме, откуда открывается потрясающий вид. А в его собрании хранится все, что в течение тысячелетия было написано о еде (почти 120 редчайших книг). «Приготовление пищи – это чтение истории. Чем лучше мы ее знаем, тем лучше получается блюдо», — уверен директор музея Маттео Гиринини.
Фото: museodellacucina.com
Комментарии