Апулия, как, впрочем, и любой регион Италии, необыкновенно яркая область страны, интересная своей природой, архитектурой, древними традициями. А Baglioni Masseria Muzza – один из самых подходящих отелей для знакомства с Апулией. Тем более что курорт подготовил обширную летнюю программу, которая, в частности, включает:

– велосипедную экспедицию по окрестностям, в ходе которой можно исследовать самую восточную точку Италии, портовый город Отранто от исторического центра до Байя-делле-Орте и Бокситового озера, а заодно составить представление о местных аперитивах и деликатесах;

– треккинг по природному заповеднику Алимини и пляжу Байя-деи-Турки, где можно наблюдать один из самых захватывающих пейзажей на полуострове Саленто;

– каякинг по побережью Отранто с исследованием скрытых пещер и пляжей;

– прогулку на лодке по побережью, которая даст возможность увидеть уникальную береговую линию вдоль скалистых и песчаных пляжей и башен вокруг маяка Пунта Палаския, а также заняться снорклингом.

Кроме того, после экскурсии по Отранто, где гости прогуляются по историческому центру и увидят удивительный Арагонский замок и собор Санта-Мария-Аннунциата с чудесной мозаикой, участников ожидает посещение винодельни с более чем 900-летней историей и специально организованный традиционный обед с дегустацией вин в беседке с видом на сад апельсиновых деревьев. 

Также в летней программе семейная охота на трюфели, а затем сбор сезонных овощей, участие в кулинарном мастер-классе шеф-повара Антонио Спеннато и обед из блюд со свежими трюфелями в сопровождении превосходных вин, подобранных сомелье. 

Еще одна экскурсия запланирована в город Лечче, столицу одноименной провинции в области Апулия. Участники посетят мастерскую по изготовлению папье-маше, а затем студию местного мастера-художника, полюбуются одним из секретных садов, расположенным в историческом особняке. 

Наконец, гости могут посетить Альберобелло, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы насладиться очарованием этого удивительного города с труллями, познакомиться с местным сыроваром-ремесленником, который продемонстрирует искусство приготовления моцареллы и бурраты, и попробовать сделать сыр самостоятельно.

Фото: пресс-служба