Елка в «Астории»
Праздничный сезон в Санкт-Петербурге начинается с елки в гостиной «Ротонда» легендарного отеля «Астория». И третий год подряд главную елку для отеля ставит дом Dior, как и в самых знаковых локациях Европы: на фасаде модного дома на Авеню Монтень, 30 в Париже, в центральных бутиках Dior, в лаунже 2 амстердамского аэропорта Schiphol, в Галерее Лафайет. Несколько лет назад елки Dior были установлены в лондонском отеле Claridge’s; а лобби и каток отеля Plaza Athenee в Париже украшали елки Baby Dior.
Дизайн новогодней красавицы в «Астории» на этот раз посвящен коллекции Dior Cruise 2022. Белую елку четырехметровой высоты украшают золотые игрушки и рождественские звезды. Гостиная «Ротонда» весь декабрь традиционно будет центром праздничных событий: с 10 декабря работает ежегодная рождественская ярмарка со всевозможными сладкими подарками – от больших пряничных домиков, штолленов и кексов с разными начинками до шоколадных дедов-морозов, конфет ручной работы и засахаренных орехов. Здесь же можно купить фирменные подарочные коробки от «Астории» с рождественскими сладостями, шампанским, пряниками и шоколадом.
В главном ресторане отеля «Астория» с 24 декабря по 9 января будет действовать праздничное меню – гости могут выбирать между готовым сетом (три, четыре или пять курсов) или меню a la carte с деликатесами: шесть видов икры, устрицы, паштет из утиной и куриной печени, равиоли с уткой в утином консоме, кулебяка с сахалинским лососем с пюре из шпината и сливочным соусом с красной икрой, томленая утиная ножка с маринованной красной капустой, карамелизованными яблоками и каштанами. А 31 декабря с 17:00 до закрытия в ресторане будет звучать живая музыка.
В «Борсалино» в отеле «Англетер» с 24 декабря по 9 января будет действовать свое праздничное меню. Здесь также есть готовые сеты из трех или четырех курсов, включая тартар из лосося с рикоттой и мятой, супом с тортеллини и горячим на выбор: запеченная в бумаге дорада с фенхелем, помидорами черри, оливками каламато, орегано и лимоном или говяжья вырезка на гриле с полентой, средиземноморскими овощами и соусом с розмарином. И напоследок – мандариновый десерт с сорбетом. В меню a la carte также добавятся праздничные блюда – икра с блинами или тостами, свежие устрицы, столичный салат с копченой индейкой, салат оливье с камчатским крабом и авокадо, даже холодец!
https://www.roccofortehotels.com/hotels-and-resorts/hotel-astoria/
Игрушки в Amigo
Чтобы сделать эти праздники еще более волшебными и запоминающимися, Hotel Amigo, расположенный в самом сердце Брюсселя, объединил усилия с компанией Maison Serneels, легендарным магазином игрушек, одним из старейших в бельгийской столице, поставщиком королевского двора. Его также называют главным помощником Санта-Клауса, ведь здесь всегда можно найти идеальный новогодний подарок. Игрушки из коллекции Maison Serneels помогут гостям Hotel Amigo погрузиться в сказочный мир детства. У входа в отель разместилась нарядная елка, на сверкающем праздничном дереве – игрушки невероятной красоты, каждую из которых можно назвать произведением искусства. Кроме того, на весь праздничный период прямо перед отелем будет установлена фотобудка, в которой гости и прохожие смогут сделать яркие фотографии и поделиться своими эмоциями с друзьями. Ну а на площади Гран-Плас всего в нескольких шагах от отеля гостей ждет ярмарка «Зимние чудеса» – один из самых красивых рождественских базаров Европы. В этом году «Зимние чудеса» празднуют 20-летие, поэтому посетителей ждет еще более насыщенная, чем обычно, праздничная программа.
https://www.roccofortehotels.com/hotels-and-resorts/hotel-amigo/
Бранчи в Hotel De la Ville
Рим перед Рождеством погружается в особую атмосферу, которую смогут в полной мере ощутить гости Hotel De la Ville. Расположенный в палаццо XVIII века, этот отель в самом сердце Вечного города станет идеальным местом, чтобы погрузиться в сказку.
Настроиться на праздничную волну можно за бранчем в ресторане Mosaico, во время которого гостям предложат попробовать лучшие итальянские специалитеты. Продегустировать главные гастрономические хиты приглашают каждое воскресенье декабря, а также 2 января.
В сочельник, 24 декабря, в Mosaico будет действовать специальное меню от шеф-повара Фульвио Пьеранджелини – морской гребешок с черным трюфелем, крем из стручковой фасоли с миксом из рыбы и морепродуктов, равиоли с римской брокколи, моллюсками и боттаргой, ассорти жареной рыбы с фруктами и овощами, а также хурма с меренгой из темного шоколада на десерт. А чтобы сделать незабываемым рождественское утро, шеф-повара ресторана отобрали лучшие местные ингредиенты и составили специальное меню, которое точно придется по вкусу даже самым взыскательным гостям.
Новый год в Hotel de la Ville будут отмечать с размахом. Гостей ждут элегантные закуски в итальянском стиле, шампанское, два комплиментарных коктейля, а также выступление популярного диджея. В полночь можно будет поднять тост за новые начинания на освещенной звездами террасе Cielo, откуда открывается невероятный вид на Рим. Празднование продолжится до самого утра. В меню праздничного ужина – тартар из красных креветок с икрой и сыром рикотта, морские ежи с миндальным кремом, королевский краб с авокадо и цитрусовыми, морские гребешки с римской брокколи и боттаргой, артишоки «Баригуле», изысканный трюфель, суп из хурмы с каштанами и клубнично-виноградным сорбетом, нуга миль-фуйе с фисташковым мороженым…
https://www.roccofortehotels.com/hotels-and-resorts/hotel-de-la-ville/
Фото: пресс-служба
Комментарии