Бывший загородный дом актрисы Катрин Денев, бывшая резиденция маркиза де Дампьера и нынешний оазис спокойствия, люкс-отель Domaine de Primard открылся в конце мая и стал седьмым по счету в коллекции молодого дуэта покорителей гостиничного бизнеса – Фредерика Бьюсса и Гийома Фуше.

Отель стоит на берегу реки Эр, левом притоке Сены, на самой границе Иль-де-Франс и Нормандии, рядом с роскошным ренессансным Ане и воспетым Клодом Моне Живерни, всего в часе с половиной езды от Парижа на машине. На 40 га площади – огромный парк, шикарный розарий, несколько полей и пара небольших каналов, по которым плавают утки. Парк в свое время спроектировал известнейший ландшафтный дизайнер Жак Виртц, а коллекция сада больше 35 лет обогащалась редкими видами деревьев с изумительной листвой, цветущими кустарниками и сотнями кустов роз, за которыми ухаживает местный садовник Жерар.

Главное здание XVIII века мало чем отличается от других построек эпохи Старого порядка: те же строгие формы, огромные, почти в пол, окна бельэтажа и неброский главный вход, перед которым раскинулись стройные ряды подстриженных самшитовых кустов. Иными словами, дворянский дом в лучших традициях французского классицизма. 

Внутри посетителей ждут 14 номеров с видом на реку и парк. Номера окрашены в успокаивающие селадоновые зелено-серые тона. Изобретательность хозяев проявила себя и в росписи потолков, превращенных в поля цветущей пшеницы, и в украшении стен, покрытых кривыми улитками или не менее кривыми грибами. 

Бывший гараж владения превратили в Maison du Lac с 17 просторными номерами, а бывший фермерский дом XVII века – в Maison du Verger, где на первом этаже расположились два ресторана, а на втором – шесть номеров. За кулинарию отвечает «трехзвездочный» шеф-повар из парижского Le Bristol Эрик Фрешон. Под его руководством гастрономические чудеса творит шеф-повар заведения Янн Майнзель.

В бистро Octave подают жаркое на вертеле и домашнюю птицу, а в ресторане высокой кухни Eglantine отдают предпочтение сезонным местным продуктам. Также в меню: ставшее классическим фрешоновское блюдо из сваренного с копченым угрем и протертого через сито картофеля, который венчает корона осетровой икры с французской фермы в Солони; лук, приготовленный с крестьянским беконом и черным трюфелем; жареный синий лобстер, а также пирожки с земляникой и ревенем.

В элегантном, построенным из дерева спа-центре на первом этаже находятся сауна, хаммам и джакузи с горячей и холодной водой, а на втором этаже – тренажерный зал и четыре массажных кабинета, где предлагаются процедуры по уходу за лицом и расслабляющий массаж с органическими эфирными маслами.

Развлечь себя можно поездкой на велосипеде по великолепным садам, прогулкой на лодке, каяке или каноэ по Эру, партией в гольф или приятным лежанием на краю бассейна с подогревом. Как и в большинстве отелей цепочки, в Primard можно приезжать с домашними любимцами. А можно сходить посмотреть на местных питомцев – ослов, лошадей и маленьких овечек с изогнутыми рогами. 


Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название Domaine de Primard
Адрес Route départementale 16, 28260 Guainville – France
Телефон +33 (0) 2 36 58 10 08

Фото: www.lesdomainesdefontenille.com