Ассоциация Leading Hotels of the World всегда готова предложить своим гостям нечто большее, чем размещение в великолепных отелях. Основная задача – подарить самые необычные впечатления, познакомить с местной культурой, природой, историей и гастрономией. Одним из таких впечатлений, несомненно, станет охота на самый ценный деликатес. В обзоре семь отелей – участников LHW, в которых можно предаться этому замечательному занятию.

Ikador Luxury Boutique Hotel & Spa

Истрия, Хорватия

Восточное побережье Истрии называют Страной трюфеля, оливкового масла и вина. В 1999 году местный трюфель весом 1310 г даже становился рекордсменом Книги Гиннесса. Камерный бутик-отель Ikador Luxury Boutique Hotel & Spa, расположенный на побережье Адриатического моря, предлагает гостям удивительные путешествия в «графство трюфеля», на местную ферму. Сбор черного и белого трюфелей – это традиция, которую семьи передают из поколения в поколение. Гостеприимные фермеры расскажут об этом подземном сокровище, познакомят со своими верными помощниками собаками – добытчиками трюфелей, будут сопровождать путешественников во время охоты, а затем научат готовить домашние трюфельные ньокки, пасту или знаменитую трюфельную фриттату. Сезон трюфеля на Истрии длится с сентября по январь.

Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название Ikador Luxury Boutique Hotel & Spa
Адрес Хорватия, Опатия, Viktora Cara Emina BB
Телефон +385 512 070 20
Сайт www.ikador.com

 

Castel Monastero

Кьянти, Италия

Прежде монастырь, а ныне пятизвездочный курорт Castel Monastero настраивает на единение с природой и экологичный отдых. Помимо полетов на воздушном шаре над золотистыми пшеничными полями или прогулок по местным виноградникам, есть еще один веский повод, чтобы остановиться здесь, – это охота на трюфель. Осенью гурманы со всего мира приезжают сюда, чтобы с первыми лучами солнца в сопровождении опытного гида отправиться на поиски сокровища, с которым любое блюдо превращается в шедевр. Завершает приключение ланч из сезонных блюд тосканской кухни и трюфеля в ресторане отеля.

Castel Monastero
Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название Castel Monastero
Адрес Италия, Кастельнуово-Берарденга, Monastero D’Ombrone
Телефон +39 0577570868

Castello di Velona Resort Thermal Spa and Winery

Монтальчино, Италия

Castello di Velona Resort Thermal Spa and Winery – единственный отель региона, где гости могут посетить 13 выдающихся ресторанов по программе Dine Around. Три из них – непосредственно при отеле, а остальные – в близлежащих городах: от традиционной остерии до ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». Кроме этого, богатая земля Тосканы является родиной белого и черного трюфелей. Специально для гостей, приехавших на курорт осенью, разработана пятичасовая программа, во время которой они поучаствуют в охоте на трюфель в дубовом лесу, узнают, как найти и распознать этот ценный гриб, познакомятся с правилами его хранения и научатся готовить блюда с использованием этого ингредиента.

Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название Castello di Velona Resort Thermal Spa and Winery
Адрес Италия, Монтальчино, Località Velona
Телефон +39 0577839002

The Chedi Muscat

Маскат, Оман

Шеф-повара отеля The Chedi Muscat рассматривают трюфель не как еду, а как пряность, ведь главная его ценность – аромат. В пляжном ресторане отеля ежегодно проводится «Трюфельная фиеста» – специальное меню, трюфели для которого импортируются прямо из Франции. Черные «бриллианты Перигора» характеризуются тонким землистым ароматом, напоминающим насыщенный вкус черного шоколада. В специальном трюфельном меню представлено несколько позиций, исполненных в авторском прочтении с использованием контрастирующих по вкусу составляющих. Ужин с видом на 370-метровый частный пляж, где морской бриз и соленый воздух смешиваются с запахом трюфеля, гурманы оценят.

Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название The Chedi Muscat
Адрес Оман, Маскат, North Ghubra 32 Way No. 3215
Телефон +968 245 244 00

Hôtel Chais Monnet & Spa

Коньяк, Франция

В январе 2021 года гурмэ-ресторан французской кухни Les Foudres в Hôtel Chais Monnet & Spa получил свою первую звезду «Мишлен». Шеф-повар Марк-Антуан Лепаж не перестает удивлять гостей простыми блюдами из сезонных продуктов. В его меню есть, например, такое блюдо, как органические яйца, приготовленные при низкой температуре с трюфельным кремом из сыра пекорино. Одно из фирменных блюд шефа навеяно воспоминанием из детства – вареным яйцом с тостом. Однако это совсем не похоже на привычные яйцо и тост. Марк-Антуан Лепаж наполняет яйцо пенистым кремом, затем добавляет черную ветчину, немного гренок и наконец тертый черный трюфель!

Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название Hôtel Chais Monnet & Spa
Адрес Франция, Винодельческие заводы провинции Коньяк, 50 avenue Paul Martell
Телефон +33 5 17 22 32 23

The Chedi Andermatt

Андерматт, Швейцария

Отмеченный звездой «Мишлен» и 16 пунктами GaulMillau ресторан The Japanese by The Chedi Andermatt находится на высоте 2344 м! Шеф-повар ресторана Дитмар Сойер готовит в так называемом стиле «современный кайсеки» – миксе японских кулинарных традиций и последних гастрономических трендов. Шеф-повар работает с трюфелем в качестве ингредиента почти круглый год: сейчас, к примеру, в меню используются свежие зимние трюфели из Австралии. Осенью Дитмар готовит из французских трюфелей, в конце октября переходит на белые трюфели из Италии, а затем, с декабря, – на французские трюфели из Перигора. Фавориты гостей – «якисоба», жареная лапша без бульона с яйцом онсэн-тамаго, шпинатом и прослойкой трюфеля и бобы эдамаме с трюфелем, которые можно «запить» аутентичным японским саке.

Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название The Chedi Andermatt
Адрес Швейцария, Андерматт, Gotthardstrasse 4
Телефон +41 4188 874 88

Althoff Seehotel Überfahrt

Роттах-Эгерн, Германия

Вопреки тому, что Октоберфест в этом году не состоится, 3 октября Althoff Seehotel Überfahrt приглашает гостей на торжественный обед Pearls & Truffle-Session. Удивлять гостей в этот день будут Кристиан Юргенс – шеф-повар отмеченного тремя звездами «Мишлен» и 19,5 пунктами GaulMillau Restaurant Überfahrt, а также его товарищи и коллеги: специалист по черной икре Маркус Рюш и трюфельный эксперт Стефан Бургер. Мероприятие начнется приветственным коктейлем с ледяным шампанским или пинтой пива, рассказами о секретах и мифах, связанных с икрой и трюфелем, и продолжится обедом из шести авторских блюд с этими королевскими ингредиентами.

Название
Адрес
Телефон
Сайт
Название Althoff Seehotel Überfahrt
Адрес Германия, Роттах-Эгерн, Uberfahrtstr. 10
Телефон +49 (8022) 669-1000

Фото: ikador.com.