Цель движения Farm-to-table благородна: объединить рестораны и небольших локальных производителей фермерских продуктов. С 16 по 31 августа в лучших заведениях города, таких как Eclipse, Harvest, Bourgeois Bohemians, Kuznyahouse, «EM», Charlie, «Блок», и мн. др. будут подавать блюда из продуктов, поставленных фермерами Ленинградской области. Артем Гребенщиков в Bourgeois Bohemians станет готовить салат с цукини, грейпфрутом, козьим сыром от фермы-сыроварни «Деревня» и сорбетом из ревеня. В меню шеф-повара ресторана «Банщики» Станислава Левохо появятся утиная грудка от фермы «Барышево» с нектаринами, базиликом и соусом из лаванды. А ресторан «ЕМ» приготовил целых два сета (один из семи блюд, другой – из четырех) от Олеси Доброт, основные ингредиенты для которых предоставят хозяйства «Аква ферма», семейная экоферма «Рикон Ранч» и ферма «Жили-Растили».
Всего в проекте принимают участие около 15 хозяйств. Среди них: «Родные ладони», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова» и др. Но специальными меню программа Farm-to-table 2021 не ограничится. 19 августа состоится большой ужин от шефов и фермеров в ресторане Grebeshki bistro & shop. 28 августа планируется гриль-вечеринка в «Футура бистро». 29 августа – бранч с блюдами из фермерских корнеплодов в новом ресторане BRUXX. А завершится двухнедельный фестиваль в последний день лета круглым столом на тему «Что есть фермерское?» и вечеринкой на Kuznya Cruise.
Фото: booking.com.
Комментарии