В рамках проекта Владимира Мухина Fast Track в Chef’s Table шеф-повар ресторана Tunguska Николай Бобров даст два ужина в пространстве Chef’s Table, где представит гурманам свой авторский сет «Вкусы Енисейской Сибири». Создавая его, Бобров изучал гастрономические обычаи коренных народов Севера и занимался восстановлением аутентичных рецептур, так что каждый из курсов представляет разные географические и национальные точки региона: от перетертой рыбной юколы и икры – традиционного блюда нганасанов, живущих в северном Усть-Аваме, до продуктов с туранской мараловой фермы. Также в меню вошли блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников – талкана (мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы). И все это под рассказы о традициях монастырской кухни региона, гастрономических привычках эвенков, кетов (малочисленного народа из поселка Суломай на Подкаменной Тунгуске) и других коренных народов Севера.
Фото предоставлено пресс-службой
Комментарии