Любимый столичными модниками и светскими тусовщиками Buro. TSUM получил продолжение – Buro Bistro. Новый проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Grace Bistro, Sixty, Christian и Locanda) – это стильное городское кафе, расположенное на первой линии Садового кольца в эффектном здании ВЭБ Центра.

Меню для нового ресторана разработал шеф бренда Buro Егор Макаров. Оно получилось ярким и запоминающимся, при этом более легким и доступным. Лосося тут маринуют в кимчи, к голубцам с крабом подают соус том ям, а глазированного унаги лосося оттеняют васаби. Еще легче и искуснее твисты на классику в новых авторских рецептах: мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пепе, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра. А за «Цезарем» с сочными листьями романо, курицей, сладкими томатами и яйцом-пятиминуткой можно возвращаться хоть каждый день.

Коктейльную карту для Buro Bistro сделал шеф-бармен Егор Бочаров. Она получилась легкой, с нотками фруктов и цветов.

Дизайном Buro Bistro занималась студия «Геометрия» Ирины Глик. Геометричный узор плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон – все это знакомо поклонникам жанра. Состоящая из множества переливающихся граней люстра Buble выглядит как арт-объект. Прозрачные стеллажи разделили вытянутый вдоль фасада зал в медово-коньячных цветах на две части. В духе времени дизайнеры наполнили пространство искусством: художница Екатерина Пугачева написала для Buro Bistro «Теннисисток», а противоположную стену украсила наивная и нежная работа Зарины Гроевой.

В общем, получилось идеальное место, куда между делом можно заглянуть на деловой обед, в выходной встретиться с друзьями или назначить романтическое свидание.

Фото: пресс-служба