Если вы задумываетесь о направлении для отдыха в бархатный сезон, возможно, это будет Сардиния? Осень – отличное время и для яхтенных экскурсий вдоль Изумрудного берега, и для велосипедных прогулок через рощи и деревни, и для гастрономических открытий, например, в отеле Abi d’Oru, который находится в живописной, защищенной от ветров бухте на пляже Маринелла. Отель построен в 1963 году и полностью модернизирован в 2014-м. Теперь к услугам гостей 130 номеров и сьютов, оформленных в средиземноморском стиле с сардским колоритом, три ресторана, три бара, спа-центр Abi Spa и детский клуб Bee Happy. 

Название отеля в переводе с сардинского языка означает «золотая пчела». И неудивительно, что новое меню – Honey Menu, которое предлагает гостям шеф-кондитер Андреа Тортора, – подразумевает дегустацию пяти сортов органического меда, вобравшего в себя ароматы сардской природы, ее дикорастущих трав и цветущих кустарников, в паре с редкими местными сырами.

Кондитер в четвертом поколении, Андреа Тортора – один из самых ярких представителей современной итальянской кондитерской школы. Он работал в различных престижных заведениях от Парижа и Лондона до Сингапура и Венеции, а ресторан St. Hubertus в Южном Тироле получил при нем третью звезду Michelin. В 30 лет Тортора был удостоен звания Maestro AMPI и принят в Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Не раз ведущие гастрономические издания Италии признавали его кондитером года.

В Abi d’Oru Андреа заведует работой кондитерской, пекарни и джелатерии. Среди его хитов – пралине из темного шоколада с карамельно-ирисовой начинкой, какао-тарт с фундуком, шоколадным ганашем и малиновым желе, мини-чизкейк с цельнозерновым печеньем, лаймом и абрикосом, а также классический тирамису, который подается в металлических ретростаканчиках.

Впрочем, консьержи могут предложить вам и традиционный сардский обед в горах Супрамонте, недалеко от городка Оргозоло в провинции Нуоро. Обед на свежем воздухе – среди вековых дубов-шикш или в уютных пастушьих загонах – позволяет оценить исконные вкусы этого прекрасного края. Меню включает выдержанные колбасы, домашние сыры, нежную отварную баранину, известную как «овца в шубе», запеченный в золе картофель по-сардски, молочных поросят и знаменитый хлеб каразау – тонкий, хрустящий, словно бумага, символ острова.

Фото: пресс-служба