Хамовники прирастают модными ресторанами. В конце декабря на Зубовской площади начал работать круглосуточный бистро-бар. Должность шефа в нем занял Алексей Волков, который в свои 24 года уже успел поработать в таких знаковых заведениях, как Maya, Rocky2 и «Хорошая девочка». В своем меню он бодро миксует южноевропейскую кулинарную традицию со вкусами и техниками Азии. Например, тартар из солоноватого гребешка щедро сдабривает трюфелем. В соус для крудо из дорадо добавляет ахи амарильо и кокосовые сливки. В вителло тоннато добавляет кимчи, а нежность краба оттеняет манго и юдзу.
Стриплойн BBQ в Lea готовят прямо перед гостями: тонкие ломти мяса обжигают с помощью березового полена и дополняют неожиданным дрессингом, в состав которого входят васаби, водоросли и соус тонзасу. Также из горячих блюд стоит отметить пряного осьминога и обжаренного с чили и лемонграссом краба с соусом XO и картофельным пюре, которые уже стали хитами у гостей.
Баром в Lea руководит победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству Василий Жеглов. В его карте представлены интересные безалкогольные лимонады и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов. Не говоря уже об уникальных авторских коктейлях, над которыми он колдует в оснащенной по последнему слову техники барной лаборатории.
Над дизайном пространства в шоколадных и серо-голубых тонах работала студия Krivtsova & Redina. Полукруглые диваны прячутся в эркерах, барная стойка плавно перетекает в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной для свежей рыбы и морепродуктов. Кормят и наливают в Lea круглосуточно. А чтобы гости не заскучали, у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю.
Фото: пресс-служба
Комментарии