The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025. Этой награды лаунж удостоился по версии La Liste – авторитетного международного гастрономического рейтинга, который оценивает рестораны на основе сотен путеводителей, отзывов критиков и впечатлений гостей.

The Butterfly Room работает весь день: здесь подают завтраки, кофе, коктейли, но именно afternoon tea оказался фаворитом. Комната не случайно названа именно так: бабочки Дэмиена Херста – один из главных художественных мотивов в интерьере отеля. Элегантное пространство с мягким светом, мраморными столами и видом на гавань Виктория – здесь каждая деталь имеет значение.

Награду La Liste Pastry Special Awards The Butterfly Room получила за исключительный опыт чаепития. Акцент всегда на сезонных закусках и изысканных сладостях. Вот несколько позиций сезонного меню: панна-котта из цветной капусты, мини-киш с зеленым горошком; сэндвичи с лососем, ветчиной, крабом и яйцом; крем-фонтенбло с вишневым соусом; домашние сконы и молочный хлеб; медовый персик, клубника с вербеной, абрикос с миндалем, мильфей; шоколадная тележка: меняющийся ассортимент конфет ручной работы; чай от Mariage Frères или свежесваренный кофе.

За меню, которое принесло победу, стоит шеф-кондитер Джонатан Сукдео. Он обучался у больших гастрономических мастеров, в частности у Себастьена Серво, бывшего шеф-кондитера Ritz Paris. Сукдео также автор популярных десертов бутика Butterfly Patisserie в Rosewood Hong Kong.

Фото: пресс-служба