Главная ночь в году все ближе. Если вы еще не решили, где отмечать праздник, изучите предложения ресторанов Москвы. Они подготовили зажигательные программы, выступления артистов и, конечно, изысканные угощения.

ЦДЛ

Новый год в особняке на Поварской улице, где находится ресторан ЦДЛ, точно запомнится надолго. Большая елка в интерьере старинного особняка создает сказочную атмосферу. Гостей ждут закуски в русском стиле, но в авторской интерпретации шеф-повара Федора Верина: эклер с камчатским крабом и щучьей икрой, риет из утки со сладким луком и брусникой, тет-де-муан с чатни из груши – пусть будущий год будет таким же щедрым и изобильным, как новогодний стол в ЦДЛ. Не обойдется и без обязательных новогодних специалитетов – заливного из судака и лосося с красной икрой, оливье с телячьим языком, холодца из телятины с разносолами, сельди под шубой и ассорти пирожков. В качестве горячих закусок гостям подадут морского гребешка с жульеном из спаржи и соусом шампань и белые грибы в сметане. На горячее можно выбрать телятину «Паярд» с белыми грибами и шпинатом, утиную грудку «Магре» с кенийской фасолью и инжиром в соусе демиглас или нежную угольную треску в яблочном мисо с пюре из кольраби и апельсиновым маслом. Вечер начнется с выступления группы «Республика», а после боя курантов на сцену выйдет Дмитрий Маликов, который исполнит все свои главные хиты.

«Недальний Восток»

В ресторане «Недальний Восток» в ночь на 1 января гостей будет ждать специальный новогодний сет, богатый вкусами восточной кухни. Среди закусок – традиционные намазки: хумус, дзадзики и мутабаль, икра из баклажанов, оливье с говяжьим языком. Свежий салат чабан с овощами и зеленью и теплый салат мангал из запеченных овощей, а еще сациви из курицы и мясное ассорти. Из горячих закусок – голубцы с говядиной и фирменный плов. В качестве горячего гостям предложат филе дорадо с овощами, сочный люля-кебаб из курицы, шашлыки из баранины или томленого козленка. А на десерт подадут торт «Медовик». Праздничный сет будет сопровождаться игристым. С 21:00 в welcome-зоне гостей будет встречать Аладдин. Кавер-группа «Стерео Люди» исполнит популярные хиты. Ближе к полуночи с поздравлениями появится Дед Мороз. Ну а главным событием станет выступление Сосо Павлиашвили. Для детей предусмотрена анимационная программа.

«Поле»

Вечером 31 декабря новый ресторан «Поле» встретит гостей приветственным бокалом шампанского, к которому будут предложены закуски: устрицы, морской еж, оладьи с икрой сига, севиче из сибаса с мандарином, утиный риет и тарталетки. Также в программе ужина – рыба и морепродукты, белые грибы и трюфель, мраморная говядина. На горячее шеф предложит равиоли с лобстером и белым трюфелем и говядину с костным мозгом и устрицей. А шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская придумала специальный десерт «Новогодние игрушки». Праздничная ночь в «Поле» пройдет под популярные хиты в исполнении Кристины Ричи. А в баре и бистро LEA пройдет afterparty со звездным диджеем Марком Щедриным.

«Турандот»

Золотой дракон из Поднебесной в этом году ждет гостей в дворцовых интерьерах в стиле шинуазри ресторана «Турандот». Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев для ночи приготовил праздничное сет-меню, в которое войдут оливье, севиче из гребешка, закуска с крабом, черной икрой и папайей, чили-краб, стерлядь с овощами и соусом из черных бобов, мраморная говядина с соусом из сморчков и десерт «Золотой дракон». Также гостей ждут выступления Полины Гагариной и группы Uma2rman.

Savoy

Любой вечер в роскошных интерьерах ресторана Savoy превращается в праздник, а новогодняя ночь тем более. Праздничный вечер начнется с фотосессии, которую с гостями разделят балерины, а продолжится за столом с шампанским, устрицами и морскими ежами. На стол подадут парадное оливье с крабом и щучьей икрой и изящную «шубу» из олюторской сельди с тугунком и традиционные русские деликатесы – тамбовский окорок, мраморный ростбиф, копченых муксуна и нельму, пирожки и расстегаи. Фирменный пирог с грибами в хрустящей корзинке станет элегантным авторским оммажем классике, а гребешок с фуа-гра и осетровой икрой подхватит французскую тему. На горячее подадут на выбор палтуса с тигровыми креветками и соусом бермонте, шатобриан со сморчками и картофельным гратеном или рулет из гуся с нотками мандарина и лимонной вербены. А после освежающего антре со вкусом щавеля, груши и вербены целый ассортимент десертов: от фруктов до профитролей, медовиков, ягодных тарталеток, миндальных дакуазов и шоколадных трюфелей. Также всех гостей ждут подарки и дискотека до самого утра.

Mr. Lee

Музыкальная часть вечера в ресторане китайской кухни Mr. Lee начнется с выступления кавер-группы Why Not, исполняющей проверенные временем хиты. А после боя курантов на сцену выйдет группа «Жуки» с любимыми хитами «Батарейка», «Танкист», «Влечение» и другими известными песнями. Для тех, кто планирует праздновать до утра, подготовлен диджей-сет. Праздничное меню включает в себя холодные закуски – битые огурцы с пряным соусом, зимний салат с уткой, салат с древесными грибами, китайские булочки бао на пару и авторский салат с китайской лапшой и овощами. А чтобы отдать дань российским традициям, в меню также добавили сельдь под шубой. Также гостям подадут креветки в соусе васаби с кешью и два вида спринг-роллов: с курицей и овощами. Основным блюдом станет бестселлер и хит Mr. Lee – утка по-пекински, которую в лучших традициях китайской кухни сервируют перед гостями.

Фото: пресс-служба