Каждое лето столичные рестораны соревнуются, у кого из них получилась самая стильная и красивая веранда, как магнитом притягивающая гостей. Терраса-сад, появившаяся в этом сезоне на крыше ресторана AVRORA, в этом сезоне обещает стать одной из самых популярных. На высоте полутора десятков метров над Трубной площадью, там, где крыша ресторана острым килем врезается в бульвар, распустились фруктовые деревья, расцвели всеми оттенками зеленого густые клумбы и закачались от легкого дуновения ветра качели в цветочной арке. Настроение курорта в центре города поддерживают медового цвета диваны, отражающиеся в похожих на иллюминаторы зеркалах, напоминающая белоснежный парус раздвижная крыша на деревянном каркасе и плетеные светильники и арт-объекты, созданные Geometry Design Ирины Глик.
Но и это еще не все. Первый в истории AVRORA сет стал символом открытия нового гастрономического сезона. Девять блюд дегустационного меню шаг за шагом рассказывают увлекательный сюжет, где игра вкусов и ароматов переплетется с историей легендарного парусного фрегата «Аврора», последним из русских военных парусников совершивших в середине XIX столетия кругосветное плавание и доставившем в Англию ценный груз – пять тонн золота. А затем одноименного крейсера, который спустили на воду в мае 1900-го в присутствии императорской семьи, и по иронии судьбы сыгравшего трагическую роль в их жизни. В гастрономическом повествовании нашлось место и интересным продуктам, и увлекательным сочетаниям, и эффектным подачам.
Окутывая гостей магией места и времени, шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев рассказывают историю российской гастрономии XIX–XXI веков, исследуя каждый из ее этапов. Гужеры с салом из палтуса и трюфелем становятся символом путешествий российских мореплавателей. Четыре вида икры в соусе к сахалинскому гребешку демонстрируют широкую географию нашей необъятной страны. Редкую рифовую рыбу цезий, по вкусу напоминающую белого тунца, оттеняют сочностью арбузного редиса, соусом из морошки и морским виноградом. Говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, – яркий пример тренда на ферментацию и ностальгическое воспоминание о моде на все итальянское, захлестнувшей Советский Союз в 1980-х. Сорбет из щавеля в дуэте с нежной солью и ореховым послевкусием белужьей икры, чтобы освежить рецепторы. И на десерт медовый торт с мороженым из ряженки и земляникой и птифуры (жасмин-ром, лимонный рулет, мармелад манго, трюфель).
Фото: пресс-служба
Комментарии