Отели европейских столиц предлагают самые разнообразные варианты для создания праздничного настроения. Вот лишь несколько гастрономических предложений по выбору компании Ars Vitae.
В компании шоколадного кота
В этом году праздничным оформлением парижского отеля Le Bristol занимались студия Björg и скульптор Ульдерико Пинфильди. Мастера украсили фасад отеля и его коридоры в красных, белых и золотых тонах. Чтобы ожидание праздников было еще более приятным, Le Bristol выпустил сладкий адвент-календарь. Все конфеты сделаны на собственной шоколадной фабрике и спрятаны на «фасаде» отеля. Шоколадка в виде кота, прототипом которой послужила главная звезда Le Bristol кот Сократ, там тоже есть. Купить адвент-календарь можно в бутике отеля Epicerie des Ateliers du Bristol.
Шеф-кондитер Ю Танака решил отойти от традиционного шоколада и придумал рецепт рождественского полена с нежным миндальным муссом, хрустящим миндальным бисквитом, желе из розового грейпфрута, цветочной настойкой из засахаренных лепестков роз и меренгами.
Что касается новогодних ужинов, гостей ресторана Epicure (три звезды Michelin) ждет меню с восемью переменами блюд от легендарного шеф-повара Эрика Фрешона – гастрономическая симфония с белым и черным трюфелем, икрой из Солони и фирменными блюдами мэтра. В ресторане 114 Faubourg (одна звезда Michelin) предложат ужин с шестью переменами блюд с акцентом на аутентичную французскую классику.
В духе «Истории Бриджертонов»
В декабре отель The Lanesborough, что в самом центре Лондона, наполняется волшебством. Среди приятных сюрпризов – праздничные чаепития Queen Charlotte по мотивам сериала «Королева Шарлотта: История Бриджертонов». До 7 января они будут сервироваться в ресторане The Lanesborough Grill со стеклянным куполом. Шеф-кондитер Сальваторе Мунджовино разработал специальное меню с авторскими десертами, британскими булочками-сконами и разнообразными мини-сэндвичами. Обязательно стоит попробовать пирожные: «Ваше Величество» с клубничным баваруа, апельсиновым желе, хрустящим миндалем и красным шоколадом; «Король Георг» в виде планеты-сферы с шоколадным муссом, ганашем из темного шоколада с жасмином и голубой глазурью; «Рождественская ель королевы Шарлотты» с вишневым муссом, пряным шоколадным бисквитом, покрытым красным шоколадом, меренгой и съедобной елкой; «Данбери» с мадагаскарской ванилью, карамелизированным миндальным пралине и шоколадной глазурью.
Во время рождественских и новогодних обедов и ужинов, которые будут проходить в ресторане The Lanesborough Grill, можно будет оценить праздничное сет-меню от шеф-повара отеля Шея Купера. А в The Library Bar – попробовать праздничный коктейль The Festive Indulgence, созданный миксологами отеля специально к новогоднему сезону.
Время, вперед!
Отель The Woodward, расположенный в самом центре Женевы, готовился к новогодним праздникам вместе с ювелирно-часовым брендом Piaget. Рождественское полено от шеф-кондитера Титуана Клоде получило название Extraleganza. За хрустящим бисквитом, покрытым шоколадом fleur de sel, прячется нежное пралине с какао-муссом. Солнечная сфера в центре олицетворяет сияние и свет, а бархатный бежевый топпинг символизирует ночь сказочного Рождества.
Что касается меню для праздничных бранчей, рождественского и новогоднего ужинов, его разработал шеф-повар The Woodward Оливье Жан. И оно, очевидно, тоже станет событием.
Фото: пресс-служба
Комментарии