Все проекты от гастрономического трио Антон Пинский, Артем Лосев, Виталий Истомин неизменно становятся хитами. В Ava и Patriki в любое время суток по-прежнему не протолкнуться, а в новый ресторан Loona на Тверском бульваре столик нужно бронировать минимум за неделю.
Какая бы погода ни стояла за окном, едва переступив порог, гости попадают в сад, где столы расставлены под сенью зеленых деревьев. На арьерсцене открытой кухни пыхтит чугунная печь Loona, сделанная на старинной семейной мануфактуре в Кастилии. Именно в честь нее ресторан получил свое название. Здесь создается полное впечатление, что вы сидите во дворе большого гостеприимного дома. Второй этаж, с лепниной на потолке, стройными колоннами и огромной люстрой в футуристическом стиле – более нарядный и торжественный. Если же у вас запланирован особый вечер для двоих, бронируйте столик на балконе – это идеальное место для романтических признаний и эффектных фото.
Что касается меню, на этот раз рестораторы решили сделать ставку на честную, вкусную и сытную итальянскую кухню, где в дровяной печи пекут пиццу, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту и из гигантского фарфорового лотка раскладывают по тарелкам домашний тирамису.
Впрочем, тандем Лосев – Истомин и шеф-повар Loona Дмитрий Денисов всегда привносят в классические итальянские блюда что-то свое, поэтому они получаются яркими и запоминающимися. Крудо из дорадо тут оттеняют соусом из зеленого перца, а креветки – чимичурри и хумусом из артишоков. Осьминога подают с артишоками и каперсами. А мясной тартар готовят на пьемонтский манер – с вялеными томатами и оливковым маслом. Отдельно стоит сказать про пиццу, которой в меню значится восемь видов. Она получается тонкой с пышными краешками, которые так вкусно макать в специальный соус. А те, кто на диете, могут заказать ЗОЖ-пиццу с любой начинкой, но без теста – на основе из миндальной муки и цветной капусты.
Что касается десертов, то они тоже с изюминкой. Уже упомянутый тирамису получил неожиданную текстуру за счет добавления мака. Торту аль формаджио добавила свежести сезонная земляника. А раскрывающий крылья бабочки ганаш с горгонзолой и малиной не только удивляет палитрой вкусов, но и гарантирует множество лайков в соцсетях.
Фото: пресс-служба
Комментарии