Вкусная еда с бокалом хорошего вина в красивом месте, когда можно никуда не спешить, – отличное времяпрепровождение для выходных. Тем более что заведения столицы предлагают бранчи на любой вкус.

«Турандот»

На бранчах в ресторане «Турандот» можно встретить всех гедонистов Москвы. В меню – роллы и сашими, дим-самы и хрустящие пельмени с крабом, суп том-ям и паста с морепродуктами, мини-бургеры и пожарские котлеты, салат с хрустящей уткой, битые огурцы и другие блюда паназиатской и европейской кухни. Игристое, вино и более крепкие напитки тоже доступны в неограниченном количестве. И все это великолепие подается в уникальных дворцовых интерьерах в стиле шинуазри. Для детей, чтобы не мешали родителям наслаждаться деликатесами и напитками, предусмотрена специальная анимационная программа. При заказе Le Grand Brunch на стол подадут устрицы, тропические фрукты, французское шампанское, премиальный коньяк и виски. Бранч проходит по субботам и воскресеньям с 13:00 до 17:30.

«Бочка»

Мясной ресторан «Бочка» приглашает гостей на «Выходные на гриле». В субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30 самые популярные мясные позиции, объединенные в специальном меню, можно заказывать в любом количестве и без ограничений. Среди наиболее популярных мясных специалитетов – стейк мясника, домашняя буженина, студень из телятины и сибирский борщ. Любители рыбы смогут выбрать семгу собственного посола и медальоны из щуки, а в качестве гарнира заказать овощи «с дымком» с мангала. Шеф-сомелье ресторана Виталий Данилов подготовил для «Выходных на гриле» специальное сопровождение, которое тоже будет доступно в неограниченном количестве. Из безалкогольных напитков предлагают квас, морс, чай и кофе.

«Пифагор»

Каждое воскресенье ресторан «Пифагор» приглашает на большой греческий бранч, для которого шеф Павел Швецов готовит около 80 ярких средиземноморских блюд. Начать можно с устриц и raw-тартаров, потом заказать греческую классику – дзадзики, большой греческий салат и сочную мусаку с томленой грудинкой. На горячее – лимонного цыпленка, томленого козленка и лучший в городе гирос с индейкой.

Sartoria Lamberti

Каждые выходные с 11:00 до 16:00 в Sartoria Lamberti кормят завтраками, плавно переходящими в бранч, и угощают бокалом игристого. В меню представлены и такие сытные блюда, как брускетта с вителло тонато и яйцом-пашот, гречневая каша с ванильным соусом и свежими ягодами и яйца «Бенедикт», так и завтраки в формате ЗОЖ – безглютеновые вафли, мусс из авокадо с яйцом-пашот и необыкновенно вкусные сырники, которые подают с соусом тахини, конфитюром и сметаной. И обратите внимание на десерт-шутку – эклер-багет с заварным кремом. Выглядит он как багет, но в тонком корпусе из заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада, крема англез и черносмородинового конфи с мятой.

Blush

В гастробаре Blush каждые выходные с 12:00 до 17:00 действует специальное предложение «Морской бранч». Для него шеф-повар Влад Сучков приготовил большой сет из морепродуктов, куда входят как морские деликатесы (фаланги краба и разнообразные креветки), так и полноценные блюда, например, татаки из тунца с соусом из юдзу, трюфельного масла и имбиря, краб со спайси-соусом и тартар из форели с виноградом и соусом из маракуйи и миндаля.

Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca по выходным с 10:00 до 14:00 действует специальное меню бранчей. «Я очень хочу, чтобы традиция бранчей прижилась в Sangre Fresca. Бранч – это нечто среднее между завтраком и обедом, поэтому в нашем ресторане мы решили сделать смешанное меню: завтраки, плавно перетекающие в обед», – говорит владелец ресторана Глен Баллис. Выбор блюд действительно впечатляет. В меню вошли как классические гранола, овсянка и тост с авокадо, так и блюда с мексиканским акцентом – чилакилес (чипсы из кукурузной тортильи с глазуньей и красной сальсой), уэвос ранчерос (яичница с рагу из томатов, шпинатом, авокадо и сыром котийо) и кесадилья с крабом и скрэмблом. Партнеры проекта команда El Copitas Bar (8-е место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars) подготовили для бранчей специальное коктейльное сопровождение – освежающий кисло-сладкий безалкогольный коктейль на основе кокосовой воды и персиковой содовой Virgin Batida, Peach Batida на пряном роме с кашасой и твист на классическую «Маргариту» Breakfast Margo.

Punch & Judy

Классический британский паб Punch & Judy, названный так в честь популярного уличного театра викторианской эпохи, приглашает на необычные бурлеск-бранчи. Любителей экстравагантных развлечений ждут театрализованные бурлеск-шоу с танцовщицами, бурлеск-бинго с призами, шутки и музыка. Во время шоу для гостей действует специальное меню, в которое входят классический британский завтрак, шакшука, яйцо «Бенедикт» с форелью, блинчики с крем-чизом и клубникой, сырники с рикоттой, а также коктейли «Мимоза», «Эспрессо Мартини» и «Кровавая Мэри».

Фото: пресс-служба