Кулич с трюфелем, греческий пасхальный хлеб цуреки, творожная пасха в форме шоколадного грецкого ореха и другие интересные праздничные предложения московских ресторанов.
Valiko
Куличи из пекарни Valiko, названной в честь дедушки одного из основателей ресторанной группы gt. Галактиона Табидзе, работавшего в Грузии пекарем, выглядят необычайно стильно и изысканно. Они украшены белой помадкой, сушеной лавандой и сахарными бусинами. Сами куличи пекут на пшеничной закваске, так что текстура получается пышной и воздушной. В качестве добавок используют большое количество вяленой вишни и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов.
Molon Lave
В самом аутентичном греческом ресторане в Москве – Molon Lave – к Пасхе пекут не только традиционные русские куличи, но и сладковатый и пряный плетеный хлеб цуреки, который в Греции обязательно подается на праздничный стол. Цуреки, как и кулич, готовится из дрожжевого теста, а за его многогранный пряный вкус отвечают традиционные греческие специи – мастиха, мехлепи, кориандр и апельсиновая цедра. Форма у греческого хлеба тоже отличается: тесто делят на три части и заплетают в косу, которая заворачивается в кулич. Такой хлеб посыпают миндальными лепестками и обязательно ставят в центр красное яйцо – символ жизни.
Onest
Пасхальный панеттоне шеф-повара ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго готовит из натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, процесс занимает почти трое суток. Зато и результат впечатляет – кулич получается необыкновенно пышным и долго не черствеет. Кулич покрывают глазурью, украшают засахаренным миндалем и упаковывают в фирменную коробку, так что он выглядит как настоящий подарок.
Butler
Бренд-шеф ресторана Butler Джузеппе Дави печет свои фирменные пасхальные панеттоне по секретному рецепту, который держит в секрете. Они получаются высокие и воздушные с мягким упругим мякишем. А шеф-кондитер ресторана Ирина Думбадзе создает изысканные десерты и шоколадные конфеты ручной работы. Так что в пасхальной корзине от Butler можно найти не только кулич-панеттоне, но и кантуччи, нугу, а также очаровательного пасхального шоколадного цыпленка. А при желании в ресторане можно заказать шоколадное яйцо в золотом или зеленом цвете и шоколадного пасхального кролика ручной работы.
Community
Самый гастрономичный кулич этой весной представляет шеф-кондитер ресторана Community Луиза Земскова. Его главный секрет – черный трюфель. Ароматной стружкой щедро сдабривается не только тесто, но и сладкая миндальная начинка. Дополнительные акценты вкуса придают вымоченные в белом роме ананасовые цукаты, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Украшают кулич шоколадной глазурью, окрашенной в яркий цвет свеклой и сладкими трюфелями.
«Пифагор»
В пасхальный набор от греческого ресторана «Пифагор» входят традиционный кулич со светлым изюмом, украшенный гнездом из бельгийского молочного шоколада с шоколадными яйцами, творожная пасха в форме шоколадного грецкого ореха и крашеные яйца. Также здесь можно купить подарочные пасхальные яйца из белого бельгийского шоколада ручной работы с шоколадным драже внутри.
«Восход»
В ресторане «Восход» к Пасхе предлагают не только куличи («Царский» с шафраном, изюмом, клюквой и апельсиновой цедрой и «Шоколадный» с добавлением грецких орехов, бананов и ликера Baileys), но и творожный пасхальный кекс, а также классическую и шоколадную творожную пасху. Творожный кекс украшается сахарной помадкой, воздушным рисом, шоколадным гнездом и конфетным декором. В творожную пасху добавляют ванилин и разноцветные цукаты, а в шоколадную – какао и вяленую клюкву.
Gallery To Go
Здесь к Пасхе подготовили сладкие корзины, которые могут и стать оригинальным подарком, и украсить домашний пасхальный стол. Пасхальные куличи напоминают итальянские панеттоне – такие же пушистые, с вяленой вишней, цукатами, орехами и изюмом, вымоченным в коньяке. Творожная пасха в баночках представлена в трех вариантах: классическая с цукатами, изюмом и вишней, малиновая со свежей малиной и шоколадная с какао и нутеллой. Также в корзину можно положить сливочные кексы финансье (с мадагаскарской ванилью, карамелью и шоколадные с пеканом и вяленой вишней), апельсиновые капкейки, медовые пряники, клубнику в шоколаде, кейк-попсы и пирожные макарунc.
«Любовь и сладости»
Кондитерская «Любовь и сладости» совместно с магазином предметов для дома daje подготовили к Пасхе специальные подарочные наборы, с которыми проще простого красиво оформить праздничный стол, приготовить пасхальный подарок для родных или друзей. В набор входят пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, подсвечники ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи, белые льняные салфетки WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up. Также в кондитерской можно заказать с доставкой пасхальные сладости: творожную пасху, пирожные крем-чиз манго – маракуйя в форме куриных яиц, пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой и эклеры.
BURO.TSUM
В этом году в BURO.TSUM предлагают альтернативу традиционному куличу – пасхальный хлеб с оригинальным весенним декором и яркой сочной начинкой. Рецепт разработали шеф-кондитер Юлия Посаженникова и шеф-повар Егор Макаров. Его пекут из ферментированного теста, замешанного на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. И украшают глазурью с миндальной крошкой, обожженной итальянской меренгой, шоколадными яйцами с марципаном, живыми цветами, ярко-зелеными фисташками и малиновой пудрой. В общем, весеннее настроение обеспечено!
Фото: пресс-служба
Комментарии