Название ресторана, который начал свою работу в Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa (это уже третий ресторан в отеле, наряду с Pizzeria Sapori и La Terrasse Brasserie), неслучайно: при приготовлении блюд здесь используются ингредиенты, выращенные и произведенные в радиусе не более 50 км от отеля.
Шеф-повар Штефан Бир и его команда развивают концепцию «местного меню» (Menü vo hie) и отдают предпочтение локальным продуктам. В их числе, например, сливы мирабель из сада Victoria-Jungfrau, домашний уксус, древесный щавель из Итендорфа, креветки из Бургдорфа. Для вегетарианцев разработано отдельное меню, полностью соответствующее тем же принципам.
За последние несколько лет команда Бира наладила отличные отношения с лучшими местными производителями. Когда возникла идея создания Radius, Штефан вместе с шеф-поваром Майклом Альтаусом изучили регион еще тщательнее, чтобы представить в ресторане самые интересные находки (любопытно, что команда Radius рассказывает о них в специально созданном журнале). Так, на ферме Рейкенхоф в Вихтрахе они обнаружили сою, а на ферме Хруммбаум в Хелльбюле – шафран.
Шеф-сомелье Торстен Ноак тоже следует философии vo hie, выбирая местные напитки и обращая особенное внимание на образцы из областей Тунского и Бильского озер. В Radius можно оценить восхитительные красные и белые вина разных сортов, портвейн, десертные вина, а также уникальные виски.
В Victoria-Jungfrau Штефан Бир работает шеф-поваром уже на протяжении шести лет. В 2018 году он создал «местное меню» отеля, которое постоянно совершенствует. В конце 2021 года за это меню Бир и его команда были отмечены 17 пунктами Gault & Millau.
Фото: пресс-служба
Комментарии