В гастрономическом портфолио Ritz Paris – новый шедевр. Шеф-поваром ресторана L’Espadon, зал которого рассчитан на 30 столов, с продолжением на террасе площадью 200 кв. м с видом на сад Grand Jardin, назначена обладательница звезды Michelin Эжени Безиа.
Она известна своим необычным кулинарным стилем, в котором классическая французская кухня сочетается с воспоминаниями о вкусах из детства, проведенного в Африке. «Я черпаю вдохновение в воспоминаниях… Аромат специй, неуловимое благоухание франжипани, уличные запахи жареного мяса и кукурузы, рыба, кокосы, а еще маниока по воскресеньям, которой можно перекусить прямо на пляже», – говорит Эжени Безиа. Ее авторский стиль – «французская кухня в непрерывном поиске нездешних вкусов и ароматов. Это отголоски пышащей жаром земли, дымных нот, аромата свежего манго и нахлынувшего воспоминания о ледяном сиропе биссап из цветков гибискуса, который после уроков шел нарасхват… Это сочетание морского бриза и раскаленных углей!» В триаде «лобстер, маниока, биссап», которой уже уготована роль визитной карточки ресторана, соединились малина, гибискус, тапиока, солерос и морской еж. Согласно концепции ресторана, блюда будут создаваться буквально на глазах у гостей – за работой команды из десяти поваров можно наблюдать через панорамное окно кухни.
Дополнять блюда Эжени Безиа будут десерты от шеф-кондитера отеля Ritz Paris и обладателя титула «Лучший шеф-кондитер мира» Франсуа Перре. Ну а шеф-сомелье отеля Флориан Гийото к новому меню предложил оригинальную концепцию пейринга сразу в трех форматах: в версии «Блюда и напитки» чередуются вина, бренди, ликеры, саке, настойки и вода; ценителям классики адресованы «Блюда и вина», где узнаваемые вина соседствуют с эксклюзивными; а ответом на современный тренд spirit free служат «Блюда и безалкогольные напитки» – неожиданный симбиоз высокой кухни с соками и бульонами, ферментированными и мацерационными напитками.
Фото: пресс-служба
Комментарии