Рестораны уже вовсю готовятся к Пасхе. В них можно заказать как традиционные угощения для праздничного стола – куличи, крашенки и творожные пасхи, так и другие пасхальные подарки.
«Поле»
В традиционную творожную пасху кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская добавляет натуральную бурбонскую ваниль, фундук и два вида цитрусовых цукатов – апельсиновые и лимонные. Куличи с вкраплениями апельсиновых цукатов, двух видов изюма, сушеной клюквы и вишни, кусочков темного бельгийского шоколада и цедры цитрусовых представлены в двух видах: с миндальной глазурью и с декором в виде бабочек.
Ресторан «Поле» при заказе предлагает изящную корзину с яйцами, сделанными из белого бельгийского и карамельного шоколада. А также большое яйцо из белого шоколада с начинкой из фисташковой пасты и миндального нугатина (перемолотого карамелизированного миндаля) с морской солью, украшенное бабочками из вафельной бумаги. Детям наверняка понравится велюровый пасхальный зайчик – муссовый десерт на основе легкого клубничного суфле с клубничной начинкой с лаймовой цедрой и мятой на подушке из тонкого кокосового бисквита.
А 20 апреля в ресторане «Поле» состоится пасхальный бранч à la carte от бренд-шефа Владислава Корпусова. Главным блюдом в этот день будет томленный в печи ягненок с рисом и копченой на можжевельнике черемшой.
«Кофемания»
В пасхальной коллекции «Кофемании» есть все, что нужно для праздничного стола: кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трех видов шоколада и шоколадные зайчики с сюрпризом внутри, драже из манго и кокоса в белом шоколаде. К сладостям прилагаются льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и пасхальные свечи. Лимитированные десерты к Пасхе появятся в меню ресторанов с 15 по 27 апреля. Трогательный «Цыпленок» с апельсиновым кремю, муссом из экзотических фруктов, миндальным бисквитом и лимонным конфитюром порадует маленьких гостей «Кофемании». Тем, кто любит свежие интерпретации традиционных вкусов, понравится «Пасха» с кремом «рикотта – нуга», апельсиновым кремом, конфитюром и хрустящей фисташковой прослойкой. А «Пасхальная корзина» с фундучным дакуазом, пралине и кремом на апельсиновом шоколаде с тонкими нотами гречишного чая придется по вкусу ценителям шоколадно-цитрусовых сочетаний.
«Матрешка»
В этом году Влад Пискунов приготовил особый пасхальный кулич – воздушный, сдобный, наполненный цукатами апельсина и клюквой, с нежным малиновым соусом внутри. Шапочка покрыта густой белоснежной глазурью, а в качестве декора служат кремовые цветы и шоколадное гнездо с пасхальными яйцами. Кроме кулича в пасхальную корзину вошли румяные пирожки с говядиной, с грибами, с капустой и яйцом, пряники, крашеные яйца, баночка малинового варенья и паштет из куриной печени. Приятный комплимент – поздравительная открытка от шефа.

ЦДЛ
Бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин положил в пасхальную корзину большой и маленький куличи из заварного теста с цукатами и клюквой, украшенные сахарной помадкой, шоколадным гнездом и крашеными перепелиными яйцами. Пасхальные пряники в виде забавных фигурок в сахарной глазури и, конечно же, крашеные яйца в нежной пастельной гамме – куриные и перепелиные.
Kalabasa
Каждый год к Пасхе в Kalabasa делают авторский кулич-торт, который становится украшением любого праздничного стола. Он готовится на манер сочного творожного кекса с миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и с начинкой из ароматного клубничного крема. Верхушка украшается белым шоколадом, миндальными макарони, безе и орехами.
В качестве специальных пасхальных наборов команда Kalabasa готовит тематические капкейки, пирожные «Мадлен» с малиной, ассорти конфет, пирожные макарони и сочный, ароматный, слегка пряный морковный кекс.
Butler
Печь панеттоне стало пасхальной традицией для бренд-шефа ресторана Butler Джузеппе Дави. Он готовит его по секретному рецепту, которым не делится даже со своей командой. Закваску Левито Мадре шеф выводит по классическим итальянским канонам: ферментация длится минимум 20 дней, и каждый день закваску «купают» в сахарной воде. Тесто замешивается только вручную, Джузеппе добавляет в него стручковую ваниль, отборный изюм и цукаты. Готовый панеттоне покрывает миндальной глазурью. Кроме того, в ресторане можно заказать подарочную корзину с панеттоне, кантуччи, конфетами и шоколадом ручной работы.
Onest
Уже который год к празднику Светлой Пасхи шеф-повар Onest Мирко Дзаго тоже готовит итальянский панеттоне – пряный кулич родом из Милана. На приготовление каждого кулича уходит три дня. Тесто замешивают из натуральных фермерских продуктов, в него добавляют изюм и апельсиновые цукаты собственного приготовления. Панеттоне можно приобрести в ресторане до 20 апреля.
Mr. Lee
Шеф-кондитер ресторана Mr. Lee Бек Караев придумал эффектную подачу кулича в стильной полутораметровой матрешке весом 3,4 кг, изготовленной из белого шоколада и расписанной вручную. Внутри оригинальной куклы – 750-граммовый кулич, нежный, ароматный, с цукатами, орехами и изюмом. Второй авторский special – пасхальный кулич с орехами, цукатами и изюмом, глазированный нежной сахарной помадкой и декорированный белоснежным бантом из сахарной мастики.
Фото: пресс-служба
Комментарии