Fine dining ресторан Матильды Шнуровой Cococouture, что находится на Новой Голландии в Санкт-Петербурге, представляет новое сет-меню от Игоря Гришечкина с говорящим названием «Разнотравье».
В большом сете 14 перемен блюд, а в малом – девять. Все начинается с «Грядки» свежих овощей: хрустящие редис и морковку, цветки цукини, нежно-зеленые стручки горошка и разнообразную зелень подают на льду в хрустальной вазе. Чистоту вкусов сезонных овощей подчеркивают легкая кислинка фундучной сметаны с травами и дикоросами и соус из семян подсолнечника со вкусом халвы. «Neокрошка» – импровизация Игоря Гришечкина на самое знаменитое русское летнее блюдо, но не на квасе, а на соке свежей устрицы. «Ботвинья из сныти с диким лососем» – традиционный суп из ботвы на белом квасе, украшенный «кувшинкой» из листьев настурции. Между блюдами, чтобы освежить рецепторы, подают «Сорбет из малосольного огурца», представляющий собой миниатюрный «макарун», где солоноватые меренги соединяет огуречный сорбет с укропом и мятой. А десерт «Первоцветы и сухоцветы» – желе из сухоцветов с гелем из бузины, муссом из яблок и меренгой из миндального молока. Сет «Разнотравье» – это идеальная возможность попробовать лето на вкус: вдохнуть ароматы российских лугов и полей, почувствовать насыщенный вкус сезонных ягод и овощей и дико растущих трав. Подчеркнуть летнее настроение помогает специальное оформление интерьера – композиции из полевых цветов и светлые льняные скатерти ручной работы, созданные вышивальщицами «Крестецкой строчки».
Фото предоставлено пресс-службой Cococouture
Комментарии