С 20 до 24 мая на полуострове Кассандра, в Халкидиках, на знаменитом курорте Sani пройдет гастрономический фестиваль. В нынешнем году Sani Gourmet отмечает свой 15-летний юбилей и по этому поводу представляет мастеров кулинарного искусства современной греческой кухни. Среди них: многократный лауреат Сотирис Эвангелу из ресторана Salonica, расположенного в Салониках, – он будет отвечать за шедевры ресторана Fresco во время фестиваля; Лиза Керманиду, одна из самых талантливых молодых кондитеров в Европе, ранее работавшая в Roka и Claridge’s, а сейчас являющаяся главным кондитером в Pantechnicon; Адам Контовас, главный шеф-повар ресторана Alali на острове Санторини и ресторана Kobra в Афинах, – он будет творить в азиатском ресторане Asian.
Всего в фестивале примут участие десять легендарных шеф-поваров. Вместе с шефами Sani Resort они составят коллаборацию, чтобы создать поистине уникальные сеты. Гостям будут предложены изысканные варианты ужинов из пяти блюд в сочетании с селективными винами.
Фестиваль Sani Gourmet объединит четыре ресторана курорта. Среди них – Water, гастрономический флагман курорта Sani, балующий гостей высококлассной средиземноморской и французской кухней, где фирменные блюда идеально сочетаются с греческими и международными марками вин. Ресторан Tomato, расположенный в гавани Sani Marina, может похвастаться инновационным меню от шеф-повара Карамолегоса, специализирующегося на приготовлении мясных и рыбных блюд на гриле. Итальянский ресторан Fresco, в Sani Dunes, наиболее известен своим элегантным и утонченным стилем, который придал ему шеф-повар Этторе Ботрини, отмечен звездой Michelin. Этот мастер итальянской кухни использует только лучшие местные продукты. К слову, основными ингредиентами на фестивале Sani Gourmet станут рыба джон дори, мидии, оливковое масло, свежие фрукты и овощи, демонстрирующие яркую палитру вкусов Греции и используемые в международной кухне. Наконец, четвертый ресторан-участник Sani Gourmet – азиатский Asian, в Sani Marina, возглавляемый поваром Тиу, известной во всей Франции своим парижским одноименным рестораном Thiou. В Asian гости смогут отведать блюда азиатской кухни в стиле тайский фьюжн.
В течение фестиваля гости курорта Sani также смогут насладиться прекрасными пейзажами, пляжами и бассейнами, а те, кто предпочитает активный отдых, по достоинству оценят Теннисный центр Рафаэля Надаля и Академию выживания Беара Гриллса. Одна из последних новинок курорта – обновленный и расширенный отель Porto Sani, где в сезоне 2022 года открываются два ресторана: Lima, который познакомит гостей с достижениями перуанской кухни, и Elia, где традиционные греческие блюда предстанут в современной интерпретации.
Фото: пресс-служба
Комментарии