Buro.Tsum

самая романтичная

Логичное завершение шопинга в ЦУМе – коктейль или легкий обед на цветочной террасе Buro.Tsum. Диваны, в которых можно утонуть, накрахмаленные скатерти, нежно-голубые и белоснежные гортензии и негромкая музыка – все это создает романтичную и изысканную атмосферу. В летнем меню много рыбы, морепродуктов и ярких овощей. Крудо из лосося с соком лимона и трюфелем – идеальная пара к бокалу игристого. Запеченный батат с карри или цветная капуста том ям – легкий ужин, за который потом не придется расплачиваться в спортзале. Освежающий арбузно-клубничный гаспачо может стать как основным блюдом в знойный полдень, так и десертом, когда жара спадет. А очаровательный шоколадный мопс из нового десертного меню точно соберет максимальное количество лайков в вашем Instagram.

«Pavilion Пруд Патрики»

самая светская

На террасе ресторана «Pavilion Пруд Патрики» этим летом можно встретить всю светскую Москву. С воды дует легкий бриз, а легкая качка, которую время от времени чувствуешь на понтоне, создает ощущение, что ты не в Москве, а на дрейфующей по морю яхте. Те же, кто опасается морской болезни, всегда могут расположиться за столиками на крыше. На террасе действует отдельное меню, где акцент сделан на легких освежающих блюдах: буррата с боттаргой, сморреброд с каспийским заломом, тартар из сибаса и копченого омуля, салат с пастрами из форели и т.д. Если гости захотят подкрепиться как следует, шеф-повар Евгений Цыганов предлагает пшенную кашу с копченым омулем, цыпленка с чимичурри из озерных трав или жареного судака с картофельным пюре и икрой. Особого внимания заслуживает и карта фирменных тандем-коктейлей: «Совиньон & Павильон» (совиньон блан, текила на гречишном чае, итальянский биттер и нектар агавы), «Хмель & Эль» (каберне совиньон, пивной кордиал из черной смородины, имбирный эль), «Пич & Рич» (просекко, белая гуава, персиковый ликер, ликер из персиковых косточек).

«Пифагор»

самая технологичная

Веранда на сто человек ресторана «Пифагор» – сезонный проект на крыше особняка на Трубной площади, с собственной кухней и баром. Капризов погоды тут можно не бояться: в жару желанную прохладу обеспечивают зелень и высокотехнологичные увлажнители, создающие прохладный туман. А вдруг налетит гроза – выдвинуть крышу и закрыть окна можно за несколько минут. Но лучше, конечно, прийти сюда в хорошую погоду, когда на солнце сияют золотые купола церквей, а внизу бурлит жизнь большого города. В меню веранды представлены все главные хиты греческой кухни: нежная мусака с томленой грудинкой, крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и осьминог, которого целиком запекают на гриле. Но, делая заказ, обязательно оставьте место для десерта – «Греческие развалины», которые легко можно поделить даже на четверых, того определенно стоят.

Wine & Crab

самая цветущая

Пышные разноцветные гортензии – фирменный знак веранды Wine & Crab, занимающей половину брусчатки Третьяковского проезда в самом центре Москвы. В этом году тут подают не только фирменные блюда от бренд-шефа Дениса Крупени, но и наливают редкое шампанское. В винной карте эксклюзивно представлены бутылки от дома Frerjean Freres – официального партнера гида Michelin и магнумы Charles Heidsieck Millésimé Rosé Brut 2006. Игристое отлично дополняют блюда из летнего меню – окрошка с крабом и сорбетом из тархуна, мягкопанцирный краб со спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом, трубочки с крабом, сырным кремом и икрой летучей рыбы, а также крабовые эклеры. Новые десерты – суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом и классический клафути с сезонными ягодами – тоже отлично сочетаются с шампанским.

BarBosco

самая музыкальная

Rossini с видом на Спасскую башню – в этом нет ничего невозможного. Столики BarBosco в этом году стоят прямо на Красной площади. Тут же работает бар, где действует отдельное Sparkling Specials меню – восемь коктейлей на игристом, включая Bellini, Rossini и Hugo на ликере из бузины. В меню – блюда от шеф-повара Павла Анна. Главные хиты этого лета – салат из томатов на хлебе с рассольным сыром, южный томатный суп с крабом и сальсой из огурца и палтус с морковно-апельсиновым соусом. А по вечерам терраса BarBosco превращается в модный клуб с музыкальными сетами от столичных диджеев и тематическими вечеринками в стиле Vinyl Only.

Фото: предоставлено пресс-службой