Почувствовать себя в Италии, находясь в центре Москвы, на Большой Никитской, предлагает IL Ristorante в отеле Stella di Mosca. И дело не только в интерьерах от миланского бюро Antonio Citterio Patricia Viel (ACPV). Уроженец Сардинии, шеф Мануэль Пизу, предлагает гостям весеннее меню в духе итальянских традиций. Оно сочетает в себе классические вкусы и локальные сезонные продукты. 

Меню начинается с холодных закусок: карпаччо из морского гребешка с огуречным соусом, вителло тоннато, паштет из утки с апельсином и тартар из лосося с соусом понзу и спаржей. Затем – пряный суп с чернилами каракатицы, насыщенный морскими ароматами.

Среди горячих блюд казаречче с кроликом и артишоками, ризотто с кремом из петрушки и тартаром из говядины, паста по-сардински с морскими нотками. Также гребешки с молодым горошком и тальята из говядины со спаржей и беарнским соусом.

Ну и на десерт классическая и лаймовая «Павлова»: хрустящая меренга с кремом и цитрусовой ноткой.

Фото: пресс-служба