За 126 лет с момента своего основания отель Ritz Paris стал не только символом французского стиля жизни art de vivre, но и подлинной достопримечательностью Парижа – из разряда must see и must visit. Здесь останавливались и августейшие особы, и знаменитости, составившие славу европейской культуры, – например, Марсель Пруст, Фредерик Шопен, Мария Каллас, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Коко Шанель. Создатель гостиницы Цезарь Ритц, взяв за основу аристократический особняк XVIII века, построил на Вандомской площади не только самый элегантный, но и самый передовой с точки зрения удобства и комфорта столичный отель. И по сей день Ritz Paris держит эту планку. Каждый из 71 номера и 71 сьюта, оформленных в роскошном королевском стиле ампир, оборудован по последнему слову техники и не имеет равных в Париже.
У гостей отеля есть прекрасная возможность почувствовать себя настоящими парижанами, для этого достаточно остановиться в таунхаусе с видом на роскошный сад.
Но есть и другой, не менее прекрасный вариант – отужинать на террасе ресторана L’Espadon с видом на Grand Jardin под звездным небом французской столицы. Открывшийся прошлой осенью ресторан под руководством шефа Эжени Безиа спустя всего полгода получил звезду от Красного гида «Мишлен» 2024. Безусловно, это признание мастерства Эжени и уникальности ее оригинального авторского почерка, сочетающего вкусы Африки и Прованса. Как красиво сказала сама Эжени Безиа: «Это французская кухня в непрерывном поиске нездешних вкусов и ароматов. Это отголоски пышащей жаром земли, дымных нот, аромата свежего манго и нахлынувшего воспоминания о ледяном сиропе биссап из цветков гибискуса, который после уроков шел нарасхват… Это сочетание морского бриза и раскаленных углей».
Фото: пресс-служба
Комментарии